Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Тюрьма в дагестане ик8

А после обеда училище превращается в школу для женщин до тридцати лет, у которых нет среднего образования.

«Только к ЕГЭ мы не готовим – слишком сложная система», – добавляет учитель Магомед Идрисов.

За школу УФСИНу по Республике Дагестан пришлось побороться. Три года назад, по словам начальства, городское управление образования пыталось закрыть образовательное учреждение – учителей отправлять обучать в колонию за дополнительные деньги невыгодно. Но всё обошлось.

«Из наших учреждений никто без образования не выходит. Специальность – обязательная, без профессии и среднего образования не выпускаем. Это один из этапов социализации. С женщинами регулярно встречается представитель центра занятости населения.


В преддверии Международного женского дня корреспонденты «Черновика» побывали в женской исправительной колонии города Кизилюрта, которая считается одной из самых образцовых в республике. Один день среди женщин, которые, несмотря ни на что, остаются матерями, сёстрами, дочерьми. Один день с теми, кто с нетерпением, а кто – терпеливо ожидает приятного поворота в своей судьбе…

Путь в колонию лежит через белоснежную арку – так входят в места сакральные.
На огромной закрытой территории расположились три небольшие деревушки: колония-поселение, детская воспитательная колония и исправительная женская колония, ограждённые друг от друга колючим проволочным забором.

В женской исправительной колонии №8 города Кизилюрта на данный момент отбывают наказание 126 женщин. Из них 64 проживают в отряде №1.

ИК-8 г. Кизилюрт

Федеральное казённое учреждение «Исправительная колония №8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» функционирует с ноября 1997 года. На текущи й момент лимит наполнения — 184 места.

Женская колония – новый вид исправительного учреждения для УИС Дагестана – была создана на территории производственной зоны Кизилюртовской воспитательной колонии, в 2007 году была взаимно передислоцирована с Кизилюртовской ВК. Дислоцировано учреждение в г. Кизилюрт. Отбывают наказание в ней осуждённые женщины из Республик Дагестан, Калмыкия, Чеченской республики, г.

Москвы и Астраханской области.

На территории колонии бесперебойно работают все объекты жилищно-коммунального комплекса, расширяется подсобное хозяйство — ферма и теплица, пекарня 100% обеспечивает потребности в хлебе осуждённых ИК-8 и КП-9.

Принимая во внимание специфику учреждения, приоритетными направлениями работы с осуждёнными в коллективе считается увеличение трудозанятости, нравственно-эстетическое и социально-правовое воспитание.

Вся работа направлена на постепенное переориентирование сознания осуждённых в пользу общечеловеческих ценностей, их общеобразовательного и профессионального обучения, их социальной реабилитации.

Важноimportant
Если родственники решили осуществить погребение умершего, то необходимо прибыть в ИУ, где осужденный отбывал наказание, и забрать тело. Для этого на имя начальника ИУ родственник умершего пишет заявление и предоставляет документ, удостоверяющий личность.

Если родственники не востребовали тело умершего, то погребение осуществляется администрацией ИУ в соответствии с санитарными правилами и нормами. На месте погребения устанавливается табличка с фамилией, именем, отчеством, датами рождения и смерти.


Номер могилы заносится в архивное дело осужденного.

В дальнейшем родственники умершего по своему усмотрению могут приехать на место погребения и установить на могиле надгробие в соответствии со своим вероисповеданием.

Инфоinfo
Я какое право имела вообще такое делать? В тот момент вообще об этом не задумывалась, действовала машинально. Это не оправдание, в тот момент я не думала, что будет так тяжело на душе. Я никогда не думала, что смогу убить человека. Мне очень стыдно перед его родителями, перед соседями», – говорит она.

Начальник отряда № 1 Эльмира Акбашева признаётся, что осуждённые женщины сразу раскаиваются в совершённом преступлении.


Уверенных в том, что они всё правильно сделали, практически нет: «Женщинам и трёх лет достаточно, чтобы всё понять».

Айшат в колонии седьмой год, осталось продержаться ещё три. В 2011 она году совершила разбой, но подробно рассказывать о своей истории отказывается. Здесь она работает пекарем и боится, как бы наше интервью не испортило ей хлеб.

Ежедневно

с 13.00

Вход на краткосрочное свидание

Ежедневно

с 11.00 до 12.00

Выдача передач

Ежедневно

с 15.00

Выдача бандеролей

Вторник

Пятница

с 14.30 до 15.30

Вывод гражданских лис из комнаты свидания

с 14.30 до 15.30

Перерыв на обед

с 12.00 до 13.00

Выходной день

Воскресенье

Бланк заявления на передачу осужденному

О колонии

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» (сокр.

До 12 часов у нас функционирует училище, где трудятся гражданские учителя», – рассказывает Абдурахманова и проводит нас в здание училища.

Училище оформлено как обычное образовательное учреждение с узнаваемой голубой «советской» побелкой. Вместо «пометок для учащихся» – «пометки для осуждённых» с разбором каждой статьи уголовного кодекса и последующего за ними наказания.

В классе для поваров вдоль стены, как на эшафоте, висят белые халаты. У доски – показ образцовых рефератов, напечатанных на компьютере.
Темы самые замечательные: «Советы по дому», «Нравственные ценности»…

На выходе женщинам выдаётся стандартный аттестат, без указаний места получения образования.

УФСИН по Республике Дагестан

Начальник: полковник Поляков Андрей Викторович Адрес: 367001, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Заманова д. 47

Телефон дежурной части: 8 (8722) 68-13-25, факс 8 (8722) 68 — 13 — 09 Телефон пресс-службы: 8 (8722) 68 13 29 (доп. 10-87) Сайт: http://xn--h1akkl.xn--p1ai/territory/Dagestan/index.php Учредждения, подведомственные УФСИН России по Республике Дагестан: СИЗО-1 г. Махачкала, СИЗО-2 г. Дербент, СИЗО-3 г.
Хасавюрт, ИК-2 г. Махачкала, ИК-7 пос. Ново — Тюбе, ИК-8 г. Кизилюрт, ЛИУ — 4 г. Махачкала, КП-9 г. Кизилюрт, ВК г. Кизилюрт.

В колонии организовано производство швейных изделий для нужд своего и других учреждений УИС Дагестана (рабочая униформа, постельное белье, матрацы и т.п.).

Нельзя не отметить богатые традиции учреждения по организации и развитию самодеятельных организаций осуждённых. Так, успешно проводятся поэтические вечера и различные викторины, конкурсы красоты, работает самодеятельный театр осуждённых. Осуждённые женщины выступали с различными номерами как в своей, так и других колониях УИС Дагестана.

ФКУ ИК-8 «Исправительная колония № 8» г. Кизилюрт, Республика Дагестан

Контакты Адрес: 368100, Республика Дагестан, г. Кизилюрт, ул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *