Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Бизнес идея коптилка

  • Пожарная инспекция;
  • Роспотребнадзор;
  • Ростехнадзор.

Оборудование

После того, как все документы будут готовы, можно приступать к покупке оборудования. Экономить на технике не рекомендуется, так как от нее зависит качество товара.

Необходимое оборудование для копчения на дому:

  • Столы для разделывания сырья;
  • Весы;
  • Коптильная камера с шампурами и решетками;
  • Кухонная утварь (ножи, доски, емкости);
  • Аппарат для вакуумной упаковки.

Что нужно для бизнеса на копчении в крупных масштабах? Кроме перечисленных основных средств, нужно дополнительно закупить:

  • Моечные ванны;
  • Холодильники;
  • Емкости для приготовления рассола.

Чтобы обеспечить полноценную работу большого цеха, одной коптильной камеры будет недостаточно.

Бизнес идея коптильня

При горячем – температура от 80 °С до 110 °С, и срок обработки – от нескольких минут (для мелких исходников) до пяти часов (для крупных кусков мяса).

Основное отличие продукта, полученного в результате холодного копчения, – более длительное хранение, минимальный процент жидкости, более яркие вкусовые качества.

Небольшое хозяйство может организовать как горячую, так и холодную коптильню. Выбор зависит от предпринимательской идеи и потребностей рынка.
Если бизнесмен готов тратить большое количество времени, производить продукт действительно высокого класса, и есть круг клиентов, которые готовы платить за это качество, то стоит задуматься о холодной коптильне для малого бизнеса.

Они могут трудиться посменно.

Реклама и маркетинг: как продвигать продажу домашних копченостей?

На первоначальном этапе реализации продукции рекомендуется ориентироваться на жителей города или региона. Вы можете использовать следующие маркетинговые инструменты:

  1. Разработка эксклюзивного торгового предложения, создание конкурентоспособной продукции.
  2. Создание собственного сайта, страницы в социальных сетях, продвижение в Интернете.
  3. Размещение объявлений на досках объявлений в сети, в городских виртуальных сообществах.
  4. Брендинг продукции, разработка упаковки, создание специализированных термонаклеек, которые повысят узнаваемость ваших деликатесов.
  5. Сотрудничество с крупными магазинами, поиск новых каналов сбыта в виде торговых сетей.

Важным этапом маркетинга является формирование стоимости.

Такую можно изготовить из железного ящика или старого холодильника. Удалите морозильную камеру и все пластиковые детали, но оставьте металлические решётки — на них вы будете размещать продукты для копчения. Если на холодильнике или ящике есть трещины, закройте их металлическими заплатами.

В нижнюю часть будущей коптильни установите электроплиту, поверх который насыпьте слой щепы. Плиту включают на несколько минут, а затем выключают.

На полках размещают продукты, дверцу плотно закрывают. Через несколько часов копчености будут готовы.

Аппарат холодного копчения своими руками проще всего соорудить из полиэтиленовой плёнки.
Из неё сооружают «шалаш», конструкцию которого удерживают деревянные колья. Плёнку лучше намотать в несколько слоёв. На кольях закрепляют прутья, на которых подвешивают куски мяса и рыбы.

Бизнес идея коптильня на дому

Они проверят, выполнил ли владелец все предписанные законом нормы и если это так, выдадут положительное заключение.

Коптильне требуются разрешения:

  • Роспотребнадзора;
  • Ростехнадзора;
  • Росприроднадзора;
  • пожарной инспекции;
  • ветеринарный сертификат на выпускаемую продукцию (этот документ предъявляют заказчикам).

Санитарно-эпидемиологическая служба и Роспотребнадзор вправе в любой момент проверять профессиональные коптильни, поэтому по ходу работы нельзя нарушать стандарты гигиены и качества.

Сложность для новичка может заключаться в том, что напрямую требования к коптильням не написаны. Их придётся собирать из разных государственных актов и стандартов.

Оборудование коптильного цеха

Работу профессионального коптильного цеха нельзя организовать без надёжной линейки оборудования.

Бизнес идея коптильня рыбы

Инфоinfo
Копчености всегда пользуются большим спросом среди населения нашей страны. Такую еду нельзя назвать полезной, но, несмотря на это она не исчезает с прилавков магазинов.

Современные производители стараются упростить технологию приготовления деликатесов, используя для копчения жидкий дым. Но ведь заменить вкус настоящих копченостей нельзя ничем.

Вниманиеattention
На рынке можно приобрести мини-коптильни для малого бизнеса и использовать их для производства качественных натуральных продуктов.

Коптильное оборудование бывает профессиональное и бытовое. Бытовые коптильни рассчитаны на приготовление 5–15 кг продукции.

Используя такое оборудование можно без проблем обеспечить нужды семьи. Если вы хотите сделать своим бизнесом мини-коптильню, придется приобрести более вместительный коптильный шкаф, а также выделить для этого отдельное помещение.

Коптить можно горячим или холодным способом.

Коптильня бизнес идея

За неделю в гараже или на приусадебном участке можно организовать обработку 10–20 кг мяса.

Средняя цена мясного сырья составляет около 200 рублей за килограмм. Средняя стоимость копченой продукции – около 400 рублей за 1 кг.

Важноimportant
Следовательно, купив и закоптив за неделю 10 кг мяса, предприниматель потратит 2 тыс. рублей. Но нужно учесть, что во время копчения мясо теряет около 15% веса.

Следовательно, из 10 кг сырья выходит около 8,5 кг готового продукта. Доход составит 3,5 тыс. руб. Прибыль – 1,5 тыс. рублей. Дополнительные затраты – оплата транспорта, топливо и электричество.

Очевидно, что мини-коптильня как небольшой бизнес – вполне оправданное вложение средств. Но при соблюдении всех необходимых условий: загрузки качественного мяса, соблюдения технологии и отказа от использования химических добавок в виде жидкого дыма и т.

К тому же их можно продать по высокой цене.

Преимущества мини-коптильни

  • Высокая производительность;
  • Возможность работы в полуавтоматическом режиме;
  • Разные виды копчения.

Оформление документов

Чтобы легализовать свой бизнес, следует зарегистрироваться как частный предприниматель. Поскольку вы будете заниматься производством продуктов питания, нужно получить разрешения от СЭС, пожарных и в других инстанциях.

Не забывайте брать у поставщиков сырья сертификаты качества. Чтобы получить разрешение на торговлю продукцией, необходимо пройти специальное тестирование.

Уже этого достаточно, чтобы своими руками производить небольшие порции продукции. Для себя и для продажи знакомым или на рынке. Для эффективного подхода к делу понадобится спец. инвентарь. Вот примерный список инструментов и оборудования:

  • рабочие столы;
  • моечные ванны;
  • разделочные доски и ножи;
  • холодильная и морозильная камеры;
  • весы для сырья и для готовых копченостей;
  • клети, решетки, крюки и шампуры;
  • транспорт внутренний (для грузов свыше 30 кг) и внешний;
  • кассовое оборудование и прочее (витрины, связь, средства против пожара).

Сколько денег нужно для открытия бизнеса по копчению?

Вычислить стартовый капитал, необходимый для открытия малого коптильного бизнеса, очень просто.

Вы работаете сами на себя, планируете рабочий график как вам удобно.

  • Простота. Чтобы освоить копчение на современной коптильной установке, не требуется сверхсложных навыков и обучения.
  • Компактность. Современные коптильные установки не занимают много места.
  • Работа дома. Производство может располагаться в вашем доме, что очень удобно.
  • Постоянный доход. Учитывая, что средняя зарплата составляет примерно 35 000-45 000 рублей, доход от мини-коптильни может в разы превышать ежемесячный среднестатистический доход.
  • Высокая рентабельность. Всего лишь за полгода расходы полностью окупятся.
  • Возможность расширения. Всегда можно при необходимости купить дополнительную электрокоптильню и за счет этого увеличить объемы выпускаемой продукции.

Однако есть явные минусы, которые могут отпугнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *